Ресторатор Арам Мнацаканов: Хорошие проекты не любят мутных денег

Ресторатор Арам Мнацаканов: Хорошие проекты не любят мутных денег

Сегодня можно с уверенностью говорить о пике популярности ресторанного бизнеса «лучшего шеф повара», как сам себя называет ресторатор, Арама Мнацаканова. А на сайте «Адская кухня» о его ресторанах говорят как о лучших в Петербурге. Знают господина Мнацаканова и за пределами страны. В Украине ресторатор ведёт популярную телепередачу «Пекельна кухня». Репутация для ресторатора — один из главных факторов успеха, так как даёт возможность легче начинать новые бизнес проекты,  к примеру, Итальянская пиццерия . Сегодня Арам Мнацаканов беседовал с корреспондентами.

Вопрос. У Вас открыты два новых проекта в отелях: Astoria Café и Cafe Claret в гостиничном комплексе «Гельвеция». Это ваше новое направление?

А.М. В большей степени это совпадение. В Astoria Café я по приглашению сэра Рокко Форте. А совладелец «Гельвеции» мой друг со времён юности. Но я только помог с открытием, в мо группу ресторанов проекты не входят. В своей группе я всё решаю сам не зависимо от того, кто именно владеет рестораном. В некоторых из них я даю только личный бренд, пользуясь хорошей репутацией, но не являясь при этом владельцем. Доверие к ресторану начинает расти, когда люди узнают, что это ресторан Артура Мнацаканова.

Вопрос. Что планируете делать нового, и в частности в Петербурге?

А.М. На Петроградской будет открыт ресторан «Пробка», такой же, как в Москве — открытая кухня, классическое меню и тёплая атмосфера. Ресторанов нужно открывать не больше, а меньше. Но вот в Киеве — точно должен быть ресторан Мнацаканова. С кулинарной школой. Что касается возможностей для новых бизнес проектов — для них сейчас самое лучшее место в России. В Германии, например, уже всё сделано, а в России раз в два года возникает новая инфраструктура и есть масса незаполненных бизнес-ниш.

Следующая новость
Предыдущая новость

Типографская продукция от А до Я Музей под Костромой назовут в честь самой известной музейщицы региона Православная молодежь Елабуги провела благотворительный бал Чтобы стать красавицей, директор костромского магазина пошла на коварное преступление Костромскому «королю акварели» пытаются возродить былую славу

Последние новости