Строительству Красносулинского МОЭК мешает отсутствие решений по кредитам

Строительству Красносулинского МОЭК мешает отсутствие решений по кредитам

  Строительству Красносулинского МОЭК мешает отсутствие решений по кредитамСроки, за которые можно построить мусороперерабатывающий завод на территории Красносулинского МОЭК - комплекса по переработке отходов, составляют полтора года. Эти данные предоставлены компанией «ЭнергоМашКапитал», генерального проектировщика завода. Его глава Валерий Мешалкин сообщил, что такие сроки достижимы, только если всё сложится удачно и не произойдёт непредвиденных задержек. Однако проблемы возникают в связи со слишком длительным рассмотрением Внешэкономбанком возможностей финансирования работ.

    Те же проблемы волнуют и главу совета директоров «ЭкоСтрой-Дон» Альфреда Минина, эта компания инвестирует МОЭК. Компания уже давно ведет довольно успешно подобные  строительные работы. Пока основная заявка продолжает рассматриваться, компания занимает деньги на реализацию проекта в других банках на менее выгодных условиях.

    Оба бизнесмена обратились с просьбой к губернатору Ростовской области  поспособствовать ускорению процесса. Можно с технической точки зрения уже в этом году приступать к строительству завода, разрешительная документация будет полностью готова уже к началу осени. Так как климат Ростовской области вполне позволяет, до начала зимы можно возводить коробку здания и заливать фундаменты. А зимнее время - оптимальный вариант для проведения отделочных работ внутри помещений, и установки там оборудования. Таким образом, к середине 2015 года завод мог бы уже работать. Но проект столкнулся со сложностями в ВЭБ, решить которые без помощи областного правительства не представляется возможным.

      Альфред Минин говорит о том, что уже до конца 2014 года можно завершить первый этап строительства МОЭК. Земля уже подготовлена под строительство, в августе будут получены все разрешительные документы Вопрос только в финансировании проекта со стороны Внешэкономбанка. Структура очень громоздкая, рассмотрение идёт очень медленно. Приходится привлекать и свои средства, и заёмные, от других банков. Они всё решают быстро, но обходится это дороже.

Следующая новость
Предыдущая новость

Проверка и регистрация свободных доменов Самарские таможенники задержали крупную партию санкционных конфет ФСБ передала лидера террористической организации спецслужбам Таджикистана Костромские школы удивили необыкновенными наказаниями для учеников Костромской хакер так и не сказал, зачем ему были нужны коммерческие тайны

Последние новости